+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Замена асфальта на гранит в 21 веке

Замена асфальта на гранит в 21 веке

Замена асфальта на гранит в 21 веке

Вторую половину 20 века можно смело назвать «звездным часом» асфальта. Промышленная революция, сотни тысяч производств по всему миру, взрывное увеличение количества автомобилей и, что греха таить, весьма скромная забота об экологии даже в наиболее развитых странах способствовали этому как нельзя лучше. В этот дешевый, быстрый в укладке и достаточно гладкий поверхностно материал стали закатывать не только миллионы километров дорог, но и площади, городские тротуары и даже спортплощадки. Однако, уже в 1990-х экологи забили тревогу, а мода на здоровый образ жизни стала одолевать прежнее, беззаботное отношение к чистоте окружающего нас пространства. И тогда потребность в натуральном камне снова вышла на передний план – что отразилось на постепенном удалении асфальтовых покрытий как минимум из пешеходных зон.

Гранитная брусчатка, гранитная плитка и плиты мощения

Эти 3 вида дорожных и тротуарных покрытий (наряду с бетонной тротуарной плиткой) стали главными кандидатами на замену асфальта в городской инфраструктуре. И примечательно, что вполне прогнозируемо обратив свой взгляд на Европу, отечественные архитекторы и строители обнаружили «неожиданную» вещь. А именно – что европейцы, традиционно более других заботившиеся об экологии, и не подумали в славные для асфальта годы покрывать им мостовые и площади городов,  возраст брусчатых покрытий которых нередко насчитывал не одно столетие. В результате Прага и Мюнхен, Брюссель и Женева, Милан и Лондон в целости и сохранности сохранили свое историческое наследие (что, впрочем, никак не помешало им уложить множество превосходных высокоскоростных асфальтовых автострад). Хотя, возможно, многие российские города не последовали их примеру просто потому, что натуральный камень в качестве мощеных покрытий на Руси появился значительно позже. И если Санкт-Петербург изначально и последовательно выполнял высочайший Указ еще императрицы Екатерины II об «одевании северной столицы в камень», то такой материал, как гранитная брусчатка, Москва впервые увидела только на Красной площади, да и то спустя 200 лет, в 1930-м.

Но, так или иначе, в 21 веке гранит и габбро диабаз в пешеходных зонах российских городов стал все же появляться. А в Москве этим вопросом особенно активно занялся нынешний мэр – для начала решив облагородить и выложить плиткой все тротуары и прочие пешеходные зоны хотя бы во внутренних пределах Садового кольца. И если это благое начинание завершится согласно плану (рассчитанному до 2020 года), то столица получит более 1 млн. м2 аккуратных и красивых плиточных покрытий.

Преимущества натурального гранита и габбро перед асфальтом

Преимущество натурального камня перед асфальтом (особенно в крупном мегаполисе) заключается, прежде всего, в экологической чистоте первого. Вред асфальтовых испарений в ограниченном пространстве, в котором постоянно находятся миллионы людей, настолько велик, что заслуживает описания в отдельной статье (которую мы обязательно предоставим посетителям нашего сайта). Но плюсы у гранита и близких ему пород, используемых в качестве дорожных и тротуарных покрытий, только этим, разумеется, не ограничиваются – и основные из них мы кратко перечислим:

  • натуральный камень твердых пород исключительно прочен и долговечен, и если асфальтовое покрытие требуется менять каждые несколько лет – то гранитная плитка или брусчатка тротуарная способна пережить века;
  • конструктивные особенности покрытия из отдельных элементов (с гравийно-песчаной «подушкой» под ним) само по себе является великолепной дренажной системой, не допускающей образования луж даже в самый сильный дождь;
  • наконец, натуральный гранит, в отличие от однообразного и «мрачного» асфальта, необычайно красив – а возможность комбинировать форму и цветовую гамму используемого для мощения камня способна полностью преобразить в лучшую сторону внешний вид любой пешеходной зоны.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]