+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Резка камня – прошлое, настоящее, будущее

Резка камня – прошлое, настоящее, будущее 04.05.2019

Резка камня – прошлое, настоящее, будущее

Натуральный камень – в первую очередь гранит и габбро, производство которого в суммарном выражении исчисляется десятками миллиардов долларов в год – пользуется в мире огромной популярностью. Камень габбро массово применяют для облицовки фасадов, брусчатыми мостовыми гордятся старейшие европейские города, а гранитная плитка покрывает десятки тысяч пешеходных зон планеты. Однако для того, чтобы массивные блоки из карьеров превратились в черный гранит памятников, столешницы офисных стоек или плиты мощения на станциях московского метро – их необходимо очень точно и качественно распилить.

Резка камня — прошлое

Обычно на вопрос о том, когда впервые была использована технология станочной распиловки гранита, габбро или иной твердой породы, следует примерно следующий ответ: «В 18 веке – при появлении первых паровых станков». На самом деле такой ответ в корне ошибочен, поскольку камнерезные станки были известны еще древним римлянам. Правда, приводились в действие они не паром и, конечно же, не электричеством, а сложной механической системой ремней, шестеренок и коленвалов, первичным источником энергии  для которых служила сила падающей воды либо колесо, приводимое в движение несколькими лошадьми. Тем не менее, скорость их работы для тех времен была впечатляющей – гранитные плиты размерами 175 на 120 см (наиболее стандартная длина и ширина, принятая в Риме) вытачивались всего лишь на одном таком станке по пару штук за 12-часовую смену. А вот превзойти подобную продуктивность в Европе действительно удалось лишь спустя более, чем 2000 лет.

резка габброРезка камня — настоящее

В настоящее время резка и распиловка камня осуществляется не только быстрее, но и большим числом способов. Прежде всего, традиционную сталь в зубцах фрез сменили твердосплавные элементы. Появились и алмазные резцы (что, вплоть до получения дешевых технических алмазов, в промышленных масштабах было невозможно). Несколько позже на сцену вышли и принципиально новые, бесконтактные технологии резки и обработки камня – прежде всего газовая, плазменная, гидроабразивная и лазерная. Главным их преимуществом стала не столько еще более возросшая быстрота и точность распиловки, сколько возможность без снижения скорости вести резку по сколь угодно сложному и объемному контуру. Кроме того, в связи с отсутствием прямого контакта с поверхностью камня, отпала необходимость в замене рабочего инструмента (а в случае с низкотемпературной гидроабразивной резкой – еще и постоянного охлаждения поверхности). Недостижимой для других методов стала и точность детализации – поскольку гидроабразивная струя или луч лазера позволяют уменьшить толщину разреза до десятых долей миллиметра. Наконец, подобные способы обработки (с помощью компьютеризированного управления процессом) максимально экономят материал – что, учитывая не столь уж малую стоимость натурального камня, в масштабах всей отрасли приводит к сокращению расходов на сырье на десятки миллионов долларов.

Резка камня — будущее

Наиболее перспективными технологиями распиловки в обозримом будущем видятся:

  • удешевление гидроабразивной резки;
  • кардинальное повышение КПД промышленных лазеров (в настоящий момент лазерный луч используется в основном для гравировки, поскольку на больших глубинах его эффективность падает в геометрической прогрессии);
  • приход в отрасль принципиально новых бесконтактных методов сверхбыстрого реза – ультразвукового, а затем и использующего силовые поля (последний пока что не разработан в прототипах и существует только в теории).

В любом случае, можно с уверенностью утверждать – надежность, долговечность и естественная красота таких пород, как гранит, габбро диабаз или лабрадор будут востребованы во все возрастающих масштабах еще очень долгое время.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]