+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Производство и использование гранитных слябов

Производство и использование гранитных слябов 06.08.2019

Производство и использование гранитных слябов

Несмотря на огромные трудности в добыче и обработке, производство гранита активно развивалось даже во времена Древнего Рима. Полностью сохранил свою популярность этот камень и в наши дни – прежде всего из-за фантастической долговечности, стремящегося к нулю уровня истираемости напольных плит и лестниц, столетиями сохраняющейся поверхностной гравировке и необычайной красоте, присущей всем натуральным материалам. В то же время наиболее востребованным изделием, производящемся из коммерческих гранитов (включая черный гранит габбро, лабрадорит и другие аналоги классической гранитной породы) являются не блоки, а слябы. Причины, способствующие этому, а также основные характеристики этих крупнейших плит, мы и рассмотрим в данной статье.

Причина изготовления слябов

Основной причиной популярности слябов является неудобство транспортировки огромных объемов гранита в виде блоков. Для большинства даже самых большегрузных транспортных средств они слишком громоздки и нестандартны по размерам, а сокращение полезного объема – прямой путь к убыткам. Кроме того, распиловка на слябы исключает вероятность поступления на завод сырья с внутренней трещинноватостью. А, значит, не годящегося для изготовления декоративных изделий высшей категории качества – таких, как плиты мощения габбро, облицовочная плитка и т.д.

Распиловка и первичная обработка

Для упрощения дальнейшей обработки и логистики, помимо раскроя каждой партии слябов сразу придают стандартизированные размеры (обычно до 3,5 м в длину и 2,5 м в ширину) и тот или иной вид поверхностной обработки лицевых граней (шлифованный, термообработанный, полированный и пр.).

Первые из них впоследствии будут распилены на более мелкие детали преимущественно для наружного применения (поскольку плиты и плитка габбро или гранита обязана обладать определенным уровнем шероховатости во избежание скольжения под дождем или снегом). Последние же варианты могут быть использованы для производства интерьерных изделий – подоконников, столешниц, моек и гладкой, матовой или зеркальной облицовки.

Сам раскрой, в зависимости от производственных задач, производится на штрипсовых, ортогональных или канатных станках, алмазными дисковыми пилами, а в особых случаях (при работе с очень дорогой породой) – гидроабразивной струей, минимизирующей потери материала и обеспечивающей максимальную точность реза по любому, сколь угодно сложному контуру

В случае выявления при раскрое блока внутренних трещин (не обнаруженных еще в карьере при ультразвуковом сканировании или пропущенных по каким-либо причинам контролем качества), распиловка такой заготовки прекращается, и камень идет на продукцию более низких ценовых категорий – например, элитной брусчатки. При еще худшем качестве блока он будет переработан на щебень, бут и отсев.

Транспортировка

Учитывая размеры слябов и их пока еще не обработанные торцы, специальными упаковочными формами для них не пользуются. В простейших случаях крепление производится на стандартных поддонах, при обязательных прокладках из деревянных брусков между элементами. В более ответственных вариантах перевозки защита от возможных ударов обеспечивается путем вертикальной установки слябов в металлические стойки.

Виды и основные характеристики

Независимо от выбранного типа гранита (традиционная порода, габбро диабаз, сиенит и пр.), слябы из него характеризуются:

  • высокой стойкостью к механическим повреждениям (в т.ч. абразивным);
  • значительной морозостойкостью (для черных габбро Кольского полуострова и Карелии – полное сохранение физико-технических свойств до 300 циклов «зима/лето» и при температурах до – 80°C);
  • огромной долговечностью;
  • идеальным качеством структуры сляба и бесшовной поверхностью.
К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]