+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Пример надежности гранитов – подводные дороги

Пример надежности гранитов – подводные дороги

Пример надежности гранитов – подводные дороги

Во второй половине XX века было издано немалое количество трудов, предрекавших полное вытеснение из дорожного строительства и архитектуры натурального камня. В доказательство этой точки зрения приводились длинные перечни цифр, отражавшие положительную динамику производства бетона, асфальта и пластиков, улучшение их физико-технических свойств и прочие аргументы, казавшиеся авторам убедительными. Тем не менее, ни один из этих прогнозов не оправдался – более того, производство гранита год от года стало только расти, а асфальт на дорогах и тротуарах везде, где только возможно, снова стал заменяться плиткой габбро, гранитной плиткой или брусчаткой.

Причины возвращения камня

Причин такого «обратного разворота» в сторону известного тысячи лет материала были просты – и заключались не только в экологической чистоте гранитов и габбро, но и в их невероятной устойчивости к любым экстремальным природным явлениям. Особо прочные горные породы, из которых испокон веков изготавливались строительные блоки для европейских храмов, плиты мощения габбро для питерских тротуаров и ступени лестниц для пирамид империи майя, не боялись ни дождей, ни пылевых бурь, ни снегов. А особенно ярко их фантастическая живучесть проявилась в дорогах – не просто древних (как 2300-летняя Аппиева дорога), а и таких, которые периодически оказывались под водой. Ни один другой строительный материал на планете не выдержал бы многосотлетнего воздействия соленой морской воды без ущерба для своей целостности. Металл в таких условиях ржавеет и рассыпается спустя всего 10 лет. Бетон держится дольше, но через 20 лет превращается в изъеденную рытвинами и выбоинами «лунную» поверхность. А качественно обработанная и отшлифованная подошвами обуви элитная брусчатка изменениям не подвергается. Вообще.

Бессмертная брусчатка в Нуармутье

Одним из наиболее известных примеров такой стойкости является дорога, соединяющая небольшой островок Нуармутье (или «Черный Монастырь», получивший свое название то ли из-за одеяний монахов, то ли из-за того, что при строительстве был использован черный гранит габбро) во французской провинции Вандея с материковым побережьем Франции. Люди на островке, громко именуемом «Ле Пассаж дю Гоа», жили испокон веков, и как минимум в IX веке, еще при короле Карле Великом, на нем уже стояли два каменных здания – монастырь и тюрьма. От берега островок отделяло почти 5 км моря, преступников и продукты доставляли на лодках, но из тюрьмы постоянно случались побеги. Как выяснилось, возможными они становились потому, что во время отливов обнажался длинный песчаный перешеек, в остальное время суток находившийся на 4-х метровой глубине. В конце концов, на нем построили дорогу из булыжников, а к 1714 году положили и брусчатку, поскольку население довольно большого острова сильно выросло. За 300 лет своего существования уложенное на совесть брусчатое покрытие ни разу не подвергалось серьезному ремонту (подсыпался только песок и гравий), и ныне эта дорога видит туристов куда больше и чаще, чем даже коренных жителей.

bruschatka-gabbroПривлекает паломников в основном «волшебное» появление дороги из-под воды – и точно такое же, дважды в сутки, ее быстрое погружение в море. Вероятно, это сходство с библейским сюжетом о расступающихся перед Моисеем морских волнах и служит популярностью островка. И потому нынешний вид дороги приобрел полностью современный вид – с башенками через каждые 100 метров, специальной службой спасения на катерах (для выручки туристов, не желающих обращать внимание на предупреждающие таблички о времени прилива) и массовой торговлей сувенирами по обеим сторонам пролива. А также самым дорогим сортом картофеля в мире – «Bonotier», выращивающемся только на Нуармутье и обходящемся покупателям не менее чем в 500-550 евро за килограмм.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]