+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Поточная технология добычи камня. Основы технологии.

Поточная технология добычи камня. Основы технологии. 09.09.2019

Поточная технология добычи камня. Основы технологии.

Добыча полезных ископаемых (в том числе натурального камня) велась человеком с незапамятных времен. Однако, ввиду отсутствия современных технологий, перед инженерами древности возникала масса проблем – и одной из них (особенно при реализации масштабных проектов) была чрезвычайная сложность организации непрерывности работ. Промышленная революция 19 века, приведшая к взрывному росту потребностей в стройматериалах, сделала эту задачу еще более важной. Поскольку тот, кому удалось бы наладить непрерывную механизированную добычу горных пород, в разы повысил бы производительность – а, значит, завоевал рынок.

История появления и развития

Первыми в этом преуспели немцы – разработав и установив в одном из карьеров по угледобыче машинный комплекс, состоящий из экскаватора, погрузчика, конвейерной ленты и транспортно-отвального моста. Произошло это в 1924 году – и, строго говоря, благодарить за появление «kontinuierliches Abbauverfahren» (что в переводе с немецкого означало «поточная технология») германские инженеры должны были американца Рэнси Эли Олдса, изобретателя первого в мире конвейера, вскоре столь успешно использованного Генри Фордом и сделавшего его миллиардером.

Уже спустя несколько лет принципы конвейерной добычи руды были внедрены в США, Франции, Великобритании и СССР – в среднем в 5 раз повысив производительность и позволив оптимизировать затраты рабочего времени. Далее поточная технология перекочевала и на камнеобрабатывающие заводы – и щебень габбро, плита мощения, колотая и колото пиленая брусчатка, габбро плиты, цена на которые резко упала (при одновременном росте производства), привели к бурному развитию строительной отрасли.

Уже в 1950-хпринципы поточной технологии были внедрены повсеместно – начиная с нефтегазодобывающей отрасли, и заканчивая добычей минеральных вод.

Основы технологии

Но вернемся к камнедобыче – в которой организовать поставленную на непрерывный поток выемку твердых гранитов (включая кварциты, черный гранит габбро диабаз, лабрадориты и прочие породы с высоким коэффициентом твердости) достаточно сложно. Для реализации задачи необходимо решить главную проблему – добиться отсутствия перерывов, ранее возникавших из-за несовпадения темпов работы различных механизмов в длинной производственной цепочке. Поскольку наиболее трудоемкой операцией в ней является работа камнерезных машин, остальные элементы комплекса вынуждены привязываться к их скорости работы и перемещения.

Таким образом, технически повышение производительности всей системы заключается в максимальном ускорении именно этого, начального этапа. В связи с этим, на сегодняшний день поточность камнедобычи обязательно включает:

  • челночную схему выемки камня – основанную на отсутствии разворотов камнерезов по окончании обработки очередных продольных полос;
  • передвижение транспортного конвейера синхронно с добывающей машиной (без отсоединения и разборки/сборки, как это практиковалось ранее);
  • параллельное перемещение призабойного пространства;
  • оперативную и непрерывную подачу транспортных средств.

Существующие проблемы

Единственной, трудноразрешимой на данный момент, проблемой еще большего ускорения процессов поточной технологии в добыче гранитов и их аналогов является твердость перечисленных пород – к тому же разнородная и колеблющаяся в пределах от 5 до 7,5 по шкале Мооса. По этой причине, пока что единственным способом повышения производительности камнерезных машин служит количественный рост режущих инструментов, установленных на каждой из них, а также их максимально быстрая сменяемость.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]