+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Пешеходные зоны в городах мира

Пешеходные зоны в городах мира 03.07.2019

Пешеходные зоны в городах мира

В настоящий момент немалую часть своей деятельности отрасль производства гранита посвящает удовлетворению муниципальных нужд больших и малых городов. Одним из направлений поставок подобного рода является строительство пешеходных зон – в современных мегаполисах явления сравнительно нового, но чрезвычайно популярного. Примерно с середины ХХ века их число только в мировых столицах выросло практически с нуля до 250, и продолжает расти с впечатляющей скоростью (в одной только Москве до 2020 года планируется ввести в строй более 1,4 млн.м2 каменных тротуарных покрытий, на что уже сейчас активно работает почти каждый третий гранитный завод страны).

Специфика пешеходных зон

В основном для улиц с ограниченным (или полностью отсутствующим) движением транспорта требуются следующие изделия из природного камня:

При обустройстве каждой такой зоны, безусловно, принимаются во внимание интересы обитателей близлежащих домов. В связи с этим на многие из них разрешается въезд автотранспорта специальных служб, а также автомобилей, снабжающих расположенные на улице многочисленные кафе, рестораны и магазины. При этом маршрут движения для таких авто ограничивается по сторонам знаками, столбиками или иными механическими или визуальными препятствиями.

Причины создания

Главными причинами создания пешеходных зон стала попытка снизить уровень шума (особенно в крупных городах, с их обилием не только местных жителей, но и туристов начавший серьезно влиять на комфортность проживания в центральных районах уже в 1950-х). В 1990-х к этому добавился еще и курс на экологическую безопасность – ведь постоянно растущее число автомобилей на углеводородном топливе превратилось в серьезнейшую проблему загрязнения воздуха, усугубляющуюся еще и испарениями асфальта.

Как это делается в Европе

В Европе – родоначальнице появления пешеходных зон – вопрос их создания решается наиболее кардинально. Именно столицы и крупнейшие города Старого Света славятся знаменитыми, полностью пешеходными улицами:

  • копенгагенской Строгет (самой старой, длинной и крупнейшей по площади мощения);
  • Лас Рамблас в Барселоне (общепризнанному лидеру по красоте);
  • парижским Монмартром (являющимся скорее целой сетью строго пешеходных улочек и площадок).

Кроме того, в безраздельное пользование пешеходам полностью отданы исторические центры многих крупных и известных европейских городов – таких, как словацкая Братислава, чешская Прага, бельгийский Брюгге и других.

Как решает вопрос Америка

В США, где автомобиль – столь же неотъемлемый атрибут повседневной жизни, как обувь или одежда, развитие пешеходных зон шло далеко не так гладко. Например, нью-йоркская Таймс-сквер (первая освобожденная от движения транспорта улица) стала таковой лишь в 2010 году. Правда, американцы решают подобный вопрос организацией в мегаполисах огромных парковых зон, и центральный парк того же Нью-Йорка является крупнейшим городским парком мира.

А как в России?

Россия в данном случае выбрала европейский путь – и число красивейших пешеходных зон в наших городах растет постоянно (начиная с московского Арбата, где движение автомобилям было запрещено в 1986-м, за которым последовала Камергерка в 1998-м, Рождественка и Кузнецкий мост – в 2012-м, и т.д.).

Восток – дело тонкое

Зато в азиатских столицах пешеходные зоны не организуются вовсе. Либо по причине нехватки земли, как в Японии, либо по причине перенаселения, как в Китае.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]