+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Обзор высокотехнологичных методов обработки камня

Обзор высокотехнологичных методов обработки камня

Обзор высокотехнологичных методов обработки камня

Современное, высокотехнологичное производство гранита сочетает в себе применение как достаточно известных, так и принципиально новых методов обработки этого камня. Первые из них являются преимущественно механическими, и отличаются от технологий древности только включением в производственную цепочку более прочных материалов,  высокоскоростного оборудования и компьютерного управления процессом. Вторые  же используют невозможные ранее, бесконтактные способы воздействия на гранит или габбро диабаз – благодаря возможностям плазмы, ультразвука, высокочастотного тока и т.д.

Скалывание

Издавна известный метод, позволяющий получить:

  • плоскую либо рельефную фактуру «природной скалы» с помощью колочных станков;
  • волнистую фактуру (с чередованием резких выступов и впадин), используя шпунты;
  • рифленую поверхность – создаваемую гребенчатыми резцами.

Распиловка

Производится:

  • штрипсовым способом (применяется колотая стальная дробь либо комбинация ее с техническими алмазами);
  • дисковыми пилами (с алмазным напылением);
  • канатными пилами (как правило, тоже алмазными либо с армированием в виде твердосплавных шайб).

Шлифовка и полировка

Для этих целей чаще всего используются портальные и планетарные станки. Абразивом выступает алмазная или корундовая крошка, а шлифовка производится поэтапно, путем понижения сечения зерна и получения перепада рельефа поверхностей в следующем порядке:

  • грубая;
  • черновая;
  • «первая» шлифованная;
  • «вторая» шлифованная;
  • лощеная.

В последующем сглаживании рельефа (до полированного уровня, особо популярного у облицовочной плитки габбро, столешниц и некоторых других видов продукции из натурального камня) участвуют только войлочные и матерчатые круги и специальные полировочные пасты.

Точечная ударная обработка

Требуется практически всем горизонтальным поверхностям (например, плитам мощения габбро, имеющим небольшой эффект противоскольжения). Инструментами выступают многозубчатые (до 100 зубьев):

  • механические и пневматические киянки и бучарды;
  • пневомолотки и троянки;
  • шпунты, скарпели, закольники и клинья.

Ультразвуковая обработка

Только начинающий набирать популярность метод заключается в помещении изделия из гранита, лабрадорита или габбро в жидкую абразивную среду с последующим пропуском через нее высокоточных и узконаправленных колебаний ультразвуковых волн. Скорость обработки поверхности в этом случае не очень велика, однако в идеальном выявлении природной текстуры камня не имеет себе равных – причем независимо от сложности контура.

Термическая обработка

Уже достаточно распространенная технология, отличающая низкой себестоимостью, высокой производительностью и возможностью придавать необходимую шероховатость поверхности при полном отсутствии на ней пор (недостаток, присущий всем механическим методам).

Высокочастотная обработка (токами до 20 МГц)

Одно из самых перспективных направлений в камнеобработке – причем использующееся даже для получения заготовок сравнительно недорогих гранитных изделий (обладающие криволинейной формой элементы парапетов, бордюры ГП, ступени и пр.).

Применение плазмы

Наиболее эффективный и быстрый способ реза по объемному контуру камней любой степени твердости и плотности. Основан на использовании «плазменного ножа» в виде высокотемпературной – до 2500°С, и сверхскоростной – до 1100 м/сек, струи ионизированного газа. В каком-то смысле – аналога «мечей джедаев» из «Звездных войн».

Гидроабразивная струя

Еще одна, наиболее часто использующаяся технология резки камня, если проектом предполагается получить очень сложную, объемную 3D-поверхность. Режущий инструмент – струя обычной воды с гранатовым абразивом, подающаяся под давлением до 400 МПа.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]