+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

О чем спрашивают наших менеджеров

О чем спрашивают наших менеджеров 16.07.2019

О чем спрашивают наших менеджеров

Производство гранита и изделий из него компанией «Валитов камень» состоит не только в выполнении тех или иных технологических процессов, но и в постоянном использовании в работе огромной базы теоретических знаний. Данный базовый набор включает в себя сведения из геологии, физики, химии, географии, науки о сопротивлении материалов, экономики, конъюнктуры рынка, ценовой политики, а также реакции гранитов и габбро на определенные условия эксплуатации. Только владение всей подобной информацией позволяет менеджерам компании профессионально консультировать наших клиентов по любому спектру вопросов. А поскольку часть таких вопросов можно назвать регулярными, ответы на них мы кратко обрисуем.

  1. Насколько устойчив цвет натурального камня?

Наиболее устойчивы ко всем видам внешних воздействий плотные магматические породы – гранит, габбро диабаз и их ближайшие аналоги. В связи с этим, к изменению цветовой гаммы изделий может привести только:

  • значительное термическое воздействие (например, пожар или обработка газовой горелкой) – в этом случае светлые каменные поверхности могут потемнеть, а темные, наоборот, посветлеть;
  • длительная обработка сильными химикатами – в результате чего происходит выцветание рисунка;
  • длительное воздействие влаги – облицовочная плитка габбро под ее влиянием покрывается пятнами высолов (например, если вентилируемый фасад был смонтирован с нарушениями технологии);
  • эксплуатация искусственно окрашенного камня, чем нередко грешит в основном китайская продукция (образование тех же пятен в результате частичного разрушения красящего состава).
  1. Чем отечественный камень уступает импортному?

С точки зрения физико-технических характеристик – ничем. Более того, плиты мощения габбро из одноименного камня с месторождений  Мурманской области обладают даже более высокой сопротивляемостью истиранию, меньшей пористостью, глубиной цвета и при этом гораздо меньшей стоимостью. Единственное, чего не хватает российской каменной отрасли – так это цветового разнообразия доступных к добыче пород. И в этом случае приходится действительно приобретать солнечно-желтый бразильский, сиреневый индийский либо полицветный аравийский гранит.

  1. Насколько велик срок эксплуатации отечественных изделий?

При надлежащем уходе он практически неограничен. Независимо от разновидности породы и страны-производителя, всем гранитам планеты свойственна невероятная долговечность (лучшим доказательством чему является полностью сохранившаяся элитная брусчатка на площадях и дорогах древнейших европейских городов, а также монументальные стены сотен и тысяч храмов).

  1. Выпускаются ли единые каталоги природных камней?

К сожалению, таких каталогов не существует (если не считать таковыми геологические справочники). Каждая компания выпускает свои каталоги предлагаемой продукции — и на сегодняшний день каких-либо on-line инструментов или off-line программных средств, способных объединить разрозненные данные в общую сравнительную таблицу, пока не создано.

  1. Совпадает ли внешний вид реального камня с фото в каталоге?

Полностью – не совпадает, поскольку реалистичность цветопередачи изображений зависит либо от типа принтера и бумаги (если каталог бумажный), либо от видеокарты и вида цифровой матрицы компьютерной техники (если изображение размещено на интернет-сайте).

  1. Каким может быть размер готовых изделий и их детализация?

Как правило, размер готовых изделий ограничивается линейными параметрами рабочей части камнеобрабатывающих станков и применяемым методом обработки. Наивысшая детализация обеспечивается лазерной либо гидроабразивной резкой и обработкой, а максимальная ширина плиты из черного гранита габбро или классического гранита не превышает 2-2,5 метров.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]