+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Маркетинговая и ценовая политика гранитного рынка РФ

Маркетинговая и ценовая политика гранитного рынка РФ

Маркетинговая и ценовая политика гранитного рынка РФ

Производство гранита и его ближайших аналогов (одним из которых является черный гранит габбро) в последние годы заметно оживилось. Причиной тому стало довольно заметное подорожание импортной продукции, связанное с изменением пар курсов евро/рубль, юань/рубль и рупия/рубль в сторону почти двукратного увеличения. Добавившееся к этому резкое снижение примерно на 60% доли украинских гранитов и габбро привело к необходимости обеспечивать прежние объемы внутреннего рынка исключительно отечественным камнем (что, впрочем, российские производители встретили как раз с неподдельным энтузиазмом).

Маркетинговая политика

Несмотря на изначально более выгодное положение компаний, заблаговременно позаботившихся о создании вертикально-интегрированных структур, только лишь этого преимущества на рынке может оказаться недостаточно. Ведь как минимум с начала 1990-х определяющую роль в торговле играет «его Величество маркетинг», и пренебрегать его законами крайне не рекомендуется.

На практике это означает следующее.

  1. Для любого предприятия важнейшим фактором успеха является ассортимент (обеспечиваемый либо широким выбором пород и цветовых гамм предлагаемого камня, либо предложением продукции только из одной породы – но с максимально оптимальным соотношением цены и качества).
  2. Большинство клиентов, имеющих опыт работы на рынке, отдают предпочтение стройматериалам и изделиям от непосредственного производителя (а в идеале – и от добытчика камня, имеющего в собственности не только гранитный завод, но и карьер, обеспечивающий прямые поставки сырья). Однако при этом должны выполняться три обязательных условия. Конечная продукция (слябы, облицовочная плитка, плиты мощения из габбро или гранита и т.д.) обязана обладать:
  • широким выбором фактур (компенсирующих ограниченность цветового разнообразия);
  • безупречным качеством самого камня (что очень помогает компаниям, работающим с добычей и обработкой габбро диабаза – одной из лучших и престижнейших горных пород в мире).
  1. Помимо оптимальных свойств самого товара (низкая цена при высоком качестве), компания должна стремиться к максимальному расширению перечня дополнительно предлагаемых услуг. Таковыми могут стать индивидуальные предложения для клиентов, системы бонусов, готовность к выполнению нестандартных заказов и пр.

Ценовая политика

Высокая конкурентоспособность цен на всю предлагаемую продукцию (наряду с грамотно построенным маркетингом) – вторая неотъемлемая составляющая функционирования любой компании, желающей регулярно видеть свое название в общероссийском ТОПе. Очевидно, что способов добиться такого положения существует великое множество. Однако наиболее простой и очевидный из них – снижение стоимости за счет экономии на качестве или даже прямом обмане (например, продажах изделий из дешевого камня под видом широко известных брендовых марок)  – должен быть отброшен сразу. Причина этого очевидна – обман и подлог будут быстро раскрыты, а потеря имиджа для предприятия, планирующего работать на рынке как минимум не одно десятилетие, означает крушение всех надежд.

 

Учитывая данные соображения, лучшим вариантом вести правильную ценовую политику становится предложение минимальных цен на идентичную по качеству и использованному сырью продукцию. Добиться этого возможно только при наличии собственной добычи,  высокотехнологичного производства и грамотно выстроенной системы снижения всех прямых и косвенных затрат, в т.ч.:

  • заключение долгосрочных договоров на поставку и обслуживание оборудования;
  • максимальная оптимизация логистики;
  • продуманная кадровая политика и т.д.

Ярким примером успешного решения всех вышеперечисленных задач могут служить слябы, фасадные плиты из габбро, облицовочная плитка и прочие стройматериалы от компании «Валитов камень», не менее чем на 10-15% более дешевые, чем у конкурентов.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]