+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Карьеры по добыче камня – виды и технология

Карьеры по добыче камня – виды и технология 16.09.2019

Карьеры по добыче камня – виды и технология

Добыча полезных ископаемых в горнорудной отрасли осуществляется путем разработки карьеров. Уголь и некоторые металлические руды добываются путем организации шахт (или карьеров закрытого типа). В остальных случаях на месторождениях организуются горные выработки открытого типа – представляющие собой крупные, сужающиеся книзу углубления со «ступенчатыми» уступами, достигающими до 10-12 километров в длину и до 800-900 метров в ширину и глубину.

Как разрабатываются карьеры

Ко второму виду относятся базальтовые, гранитные, габбро диабаз карьеры и прочие варианты каменоломен, поставляющие на рынок натуральный строительный камень.

Технология разработки включает в себя несколько этапов:

  • снятие поверхностного слоя почвы;
  • поочередная организация горизонтов-уступов, необходимых для установки оборудования и перемещения транспорта (с откосами от 20° до 75° — в зависимости от особенностей добывающей технологии и характеристик породы);
  • постепенное расширение карьерной выработки, связанное с выемкой камня и, как следствие, смещения горизонтов в стороны от центра.

Технологии добычи

Любые карьеры, специализирующиеся на добыче твердых горных пород, используют сразу несколько технологий их добычи. Для получения стройматериалов мелкой фракционности применяется метод «быстрого» и/или «медленного» взрыва. Повреждение внутренней структуры блоков при этом не принципиально – поскольку гранитный щебень, а также бутовый камень и отчасти брусчатка вполне могут производиться и из небольших глыб неправильной формы. Именно поэтому стоимость брусчатки в основном зависит от способа ее последующей обработки – с минимальной ценой на колотую, и максимальной на пиленую.

Сырье для продукции более высокого передела (таких, как высококачественные блоки, слэбы, гранит плита и пр.) требует применения уже иных технологий и механизмов. Основными из них являются баровые и алмазно-канатные машины – мощные, эффективные, мобильные и высокоэкономичные.

  1. Баровые машины

Техника этого вида впервые появилась в каменных карьерах около 50 лет назад (с тех пор многократно совершенствуясь). Свое название механизмы получили от единицы измерения давления («бар»), поскольку их рабочий инструмент – твердосплавные пилы – способны резать породу с прочностью на сжатие до 155-165 МПа. Это допускает их эффективное применение при выпиливании блоков относительно мягких минералов, а также наиболее крупнозернистого порфировидного гранита и оригинального габбро. При этом характер распила может быть практически любым – и тыловым, и поперечным, и вертикальным продольным, и горизонтальным подрезным. К сожалению, сверхтвердые породы (мелкозернистый гранит, габбро диабаз, кварц, нефрит и т.д.) подобным путем получить невозможно – и для их высококачественной выемки приходится применять алмазно-канатный способ.

  1. Алмазно-канатные машины

Камнерезные механизмы этой техники представляют собой приводные шкивы с конечными фрезами с напылением из промышленных алмазов. При диаметре около 80 см «канаты» позволяют осуществлять прорез в твердой породе длиной до 10 метров – чего вполне достаточно для получения самых высококачественных блоков и слэбов.

Последующая блочная обработка

В дальнейшем блоки сортируются и идут либо на измельчение и сортировку камня по фракциям, либо на последующую нарезку и обработку. Первый метод обычно осуществляется прямо на месте – в связи с чем, щебень габбро либо гранита купить можно непосредственно на карьерных выработках. Остальные виды продукции (слэбы, плиты облицовочные, тротуарная плитка, бордюрный камень и прочие стройматериалы и изделия различных форм и текстур) создаются уже на камнеобрабатывающих заводах и предприятиях.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]