+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Как мы производим брусчатку – камнерезные станки

Как мы производим брусчатку – камнерезные станки 07.07.2019

Как мы производим брусчатку – камнерезные станки

Без оснащения самой современной промышленной техникой нашего карьера и завода по производству продукции из натурального камня – занять достойное место в этом секторе рынка было бы невозможно. В ассортимент такого оборудования входят и камнерезные станки – благодаря которым из крупных каменных слэбов и появляется на свет тонкие гранитные плиты для мощения, пилено колотая брусчатка (как с 2-мя, так и с 4-мя ровными гранями) и брусчатка пиленая из гранита (без колотых граней). При этом из всех видов гранитов и их аналогов мы работаем преимущественно с черным оливиновым габбро – наиболее красивой, твердой и долговечной породой (о популярности которой говорит тот факт, что брусчатка гранитная габбро была выбрана в качестве лучшего материала даже для мощения московской Красной площади).

Типы камнерезных станков и режущего инструмента

Задача любого камнерезного станка – обеспечить быстрый, качественный и максимально автоматизированный процесс резки каменных заготовок на изделия с заданными размерными параметрами (по длине, ширине, высоте и допустимому пределу колебаний рельефа поверхности). Достигается это созданием различных конструкций станков (мостового, портального, смешанного типа – всего более 40 разновидностей), а также использованием в конструкции в роли рабочего режущего инструмента такого инструментария:

  • дисковых пил (твердосплавных либо алмазных);
  • цепных пил (или баровых машин);
  • канатных пил (абразивных или алмазных);
  • комбинированных пил;
  • кольцевых фрез;
  • гидроабразивного инструмента.

Конструктивные особенности

Требования, предъявляемые к производственным возможностям камнерезов, обуславливают и особенности их конструкции. Так, станина станка, подвергающаяся высоким нагрузкам, всегда изготавливается из чугуна или высокопрочных сталей – поскольку ее задачей является гашение вибраций мощного двигателя. Двигатель (в отличие от небольших мобильных станков на 220В) устанавливается 3-х фазный, на 380В – причем иногда, для облегчения нагрузки, крепится отдельно на рельсовой системе, а не к станине. То же самое относится к трансмиссии – в зависимости от мощности использующей прямой привод либо цепную (ременную) передачу. Для обработки твердых пород камня (к которым относится габбро, лабрадорит, гранит и прочие магматические интрузивы высокой плотности) рабочий режущий инструмент из инструментальной стали покрывается не обычной абразивной, а алмазной крошкой. В случае же использования гидроабразивных струй их давление составляет не менее 400 Мпа. Полностью автоматической является и система водяного охлаждения – регулируя подачу жидкости в количестве, прямо пропорциональном скорости реза и температуры рабочей зоны. Кроме того, струя удаляет каменную крошку, образующуюся в процессе обработки что значительно повышает срок службы пил и фрез.

Возможности и достоинства

В перечень принципиально важных возможностей и достоинств наших лучших камнерезных станков входят:

  • достаточно высокая скорость резки (учитывая твердость материала);
  • низкая, в сравнении с конкурентами, себестоимость;
  • максимально возможные показатели эффективности и производительности;
  • способность производить резку под углом;
  • одновременная нарезка от 2 до 6 плит;
  • резка гранитных заготовок толщиной до 1,2 м;
  • возможность подрезания краев и снимания фасок;
  • при изготовлении изделий под заказ со сверхсложной конфигурацией поверхности и в случае применения гидроабразивных станков – точность обработки на уровне лазерной (до 0,05 мм);
  • встроенность в единую производственную линию.
К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]