+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Как мы производим брусчатку – камнекольные станки

Как мы производим брусчатку – камнекольные станки 30.04.2019

Как мы производим брусчатку – камнекольные станки

Организованный компанией «Валитов камень» полный цикл работы с натуральным камнем включает в себя его добычу, отправку на завод и первичную обработку – конечной целью чего является производство стройматериалов и изделий из гранитов и габбро. Технологические линии нашего мурманского завода оснащены самыми современными станками, среди которых первыми в производственной цепочке выступают камнекольные и камнерезные.

Продукция и ее предназначение

Главное их предназначение – автоматизированная колка и резка крупных блоков на каменные заготовки с заданными размерными и фактурными характеристиками. Так появляются плиты мощения из гранита, каменные бруски, колотая и колото пиленая брусчатка, а также брусчатка гранитная габбро – поскольку именно этот минерал преобладает на используемом нами Кирикованском месторождении. Гранитная брусчатка такого вида активно используется для укладки на городских улицах и площадях, а также, при оформлении ландшафта частных домов, отелей и санаториев. Камни колотого типа неправильной формы, являющиеся побочным продуктом обработки (такие как бут и/или брекчия), применяются ещё и для декоративной облицовки – в виду наличия визуально привлекательных естественных сколов и разломов. Наиболее частыми заказчиками этих типов камня выступают гостиницы, рестораны и кафе – оформление не только интерьеров, но и экстерьеров которых «диким» камнем сейчас заново входит в моду.

Устройство камнекольных станков

На первом этапе производства всех этих материалов и вступают в действие камнекольные станки. Конструктивно их разделяют на 2 вида по типу действующего привода – механического или гидравлического, причем второй из них, при прочих равных условиях, обладает большим КПД и мощностью. Основу исполнительного механизма станков составляют камнекольные ножи, расположенные в 2 ряда – сверху и снизу, перемещаемые и прижимаемые к заготовкам с помощью гидравлики, работающей на высококачественном масле. В простейших вариантах станков управление производится ножной педалью, а смещение ножей относительно друг друга не предусмотрено. На нашем оборудовании автономное перемещение присутствует, а также установлен автоматический пульт управления. Дополнительными опциями служат лазерная указка для обозначения линии раскола, система выравнивания ножей и электрический роликовый конвейер с мощными насосами для удаления гранитной пыли.

Производительность и технологический процесс

Рабочее давление в 300 бар, позволяющее подавать нагрузку на ножи более 40 тонн, эффективное охлаждающее устройство, система максимальной автоматизации, а также высокая квалификация наших мастеров позволяет доводить уровень производительности брусчатки за 8-часовую смену до 12 тонн (или 140 м2). При этом технологический процесс выполняется по европейским стандартам – с точностью, примерно в 1,5-2 раза превышающей прописанную в нормативах российских ГОСТов. Угол заострения инденторов составляет 90°, что является оптимальным параметром именно для твердых пород – однако, при необходимости, ножи могут быть заменены на 60°-ные, что позволит колоть камень более мягких минералов, если у заказчика возникнет такая необходимость.

Камнерезные станки встроены в единую автоматическую производственную линию, что позволяет значительно ускорить работу при потребности дальнейшей обработки камня на станках иного профиля (например, для получения колото пиленой или полнопиленой брусчатки, брусчатого или бортового камня, специализированных архитектурных изделий и т.п.).

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]