+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

История изготовления брусчатки. Чем мы хуже древних римлян?

История изготовления брусчатки. Чем мы хуже древних римлян?

История изготовления брусчатки. Чем мы хуже древних римлян?

В промышленном производстве стройматериалов из натурального камня под термином «гранит» издавна понимался не только этот, но и другие минералы, близкие (хотя и не идентичные) ему по технологическим свойствам. По этой причине брусчатка, тротуарная плитка, бордюрный камень и прочие изделия из лабрадорита, диорита, вулканита, габбро и некоторых других пород все равно именовались «гранитными». А знаменитый, относящийся к базальтам габбро диабаз, за уникальный оттенок даже получил название «черный гранит», столь популярный при изготовлении мемориальных комплексов, облицовочных плит и столешниц.

Тем не менее, все эти камни обладают схожими эксплуатационными характеристиками – высокой твердостью, водо- и износостойкостью, сопротивляемостью агрессивным средам и долговечностью.

История

Неудивительно, что столь богатый набор полезных параметров и простота добычи обусловили их массовое применение в строительстве ещё древними римлянами и их последователями в средневековой Европе. Дороги и площади, вымощенные гранитом, не требовали ухода и не знали сносу – но, по мере развития транспортных средств, остро встал вопрос замены булыжников на нечто более ровное и комфортное. Забытые технологии римских инженеров стали возрождать по новой – и кубики колотой брусчатки существенно изменили ситуацию. Затем на смену колотой пришла пилено колотая брусчатка, размеры каждого элемента для покрытий стали унифицироваться, а с конца 19 века каждый камнеобрабатывающий завод уже обязан был укладываться при производстве в первые разработанные стандарты.

Добиться этого было трудно – поскольку вся продукция изготавливалась практически вручную. С появлением первых камнекольных станков дело пошло живее, но ситуация с пилением оставляла желать лучшего. Ведь граниты, имевшие твердость более 7 по шкале Мооса, не желали пилиться ничем, кроме корундов или алмазов. Использовать для этого драгоценные камни было безумием, и выход был найден в применении специальных трафаретов. Размерная точность при этом достигалась более чем значительная, а главное – практически все камни любой партии (до 95% и выше) соответствовали заданным ГОСТом требованиям.

Современность

Единственной проблемой при таком производстве оставалась низкая скорость. И по-настоящему резко она возросла только в 1980-х – с почти одновременным удешевлением искусственных алмазов (что позволило применять их в камнерезных пилах по камню) и появлению сверхмощных насосов, выведших на абсолютно новый уровень гидроабразивную резку.

В результате римляне (с их примитивными распилочными станками, приводившимися в движение силой падающей воды) были посрамлены, скорость реза возросла ещё в 200 раз, а трафареты отменили за ненадобностью – так же, как и ещё СССР-овские ОТК.

Причины ухудшения качества и последовавший результат

Но наступил 21 век – и неожиданно обнаружилось, что качество изготовленной брусчатки стало резко ухудшаться. Несмотря на требования ГОСТов о 95%-ном соответствии партии линейным параметрам, у разных производителей оно упало от, в лучшем случае, 90% до и вовсе постыдных 20%.

Разгадка оказалась проста – в погоне за прибылью (при одновременном исчезновении де-факто государственных институтов реального контроля) частные компании стали экономить на себестоимости. Упрощая технологию добычи и первичной обработки, не вкладывая средства в обновление оборудования, не выбраковывая камень с недостаточно хорошими техническими характеристиками, не занимаясь повышением и контролем квалификации рабочих и т.д.

По этой причине мы снова стали хуже даже римлян – и в наши дни, выбираю брусчатку того или иного производителя, необходимо четко оговаривать требования на предмет ее полного соответствия государственным стандартам.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]