+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Инструмент для обработки габбро и гранита

Инструмент для обработки габбро и гранита 03.08.2019

Инструмент для обработки габбро и гранита

Натуральный камень – единственный строительный материал высокой прочности, который был доступен человеку на протяжении долгих тысячелетий вплоть до середины 19 века. Однако мрамор, а тем более гранит, производство изделий из которых началось еще во времена египетских фараонов, был невероятно сложен в обработке – поскольку инструментами древних строителей зачастую были лишь медное долото, смачиваемые деревянные клинья и песок для шлифовки. И хотя первые гранитные плиты появились уже в 3500 году до н.э., только с выходом на рынок механических станков и технологии плавления стали мировая добыча камня стала по-настоящему массовой.

Способы обработки

Изготовление тех или иных специальных инструментов продиктовано требованиями к способу обработки (как механическому, так и не механическому).

В первую группу входят инструменты:

  • для скалывания (различного рода ручные и механизированные ножи);
  • для нарезки блоков и заготовок (круговые и ленточные пилы, алмазные канаты и пр.);
  • для обработки краев (токарные и фрезерные станки);
  • для обработки поверхности (шлифовальные круги, бучарды и пр.).

Ко второй относятся:

  • термическое оборудование (для обжига, расплавки, термического отбоя);
  • ультразвуковые и высокочастотные установки;
  • гидравлика и электрогидравлика;
  • гидроабразивные пушки;
  • наборы кислот;
  • плазменные установки и лазеры (для ультратонкой резки и гравировки).

Степень точности

Каждый вид инструментов позволяет получить тот или иной уровень точности обработки и детализации, диктуемые технологическими задачами. Если конечным продуктом является гранитная брусчатка – для колотых вариантов вполне приемлема погрешность в несколько сантиметров. Плиты мощения гранитные (в которых классический гранит часто заменяют на габбро диабаз) предполагают максимальные отклонения уже лишь в несколько миллиметров. Отшлифованный фасадный гранит требует филигранной точности в десятые доли миллиметра. И, наконец, плиты ритуального предназначения (на которые идет исключительно черный гранит высочайшего качества класса Absolute Black, оливиновый габбро или аналогичный им по физико-техническим характеристикам камень), полированные столешницы и некоторые другие изделия, в которых идеальная гладкость поверхности принципиальна – допускают максимальные отклонения рельефа, измеряющиеся всего лишь микронами.

Инновационные технологии

Очевидно, что получать такую точность даже с помощью самых современных механических фрез практически невозможно – ведь чрезмерная заточка просто заставит лезвие быстро крошиться. И тут на помощь приходят инструменты, в классическом понимании инструментами не являющиеся.

Первым из них является гидроабразивная струя, подающаяся через узкое сопло под давлением свыше 400 МПа, что значительно превышает прочность любой скальной породы. Кроме того, данный процесс является самым низкотемпературным – и потому не оплавляет края камня, не вносит возмущений в его внутреннюю структуру, при нем не происходит износа инструмента и не требуется прерывания резки для его замены.

Еще одной прорывной технологией однозначно следует считать лазерную. К сожалению, из-за низкого КПД для резки толстых плит лазеры не применяются – однако в гравировке с фантастическим уровнем детализации и скорости обработки камня им нет равных.

В принципе, к инновационным технологиям можно отнести и обработку алмазным инструментом (поскольку сделать этот процесс дешевым удалось лишь с появлением технических искусственных алмазов). Преимущество его – в разнообразии сфер применения, включая распиловку породы на блоки прямо в карьерах, получение плит и слэбов, тщательную шлифовку алмазными кругами и т.д.

К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]