+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Инновационное будущее гранита

Инновационное будущее гранита 01.07.2019

Инновационное будущее гранита

В настоящее время мировое производство гранита нацелено на обслуживание относительно небольшого числа производственных сфер. К ним относятся дорожное строительство (за исключением высокоскоростных трасс), архитектура (в основном напольные покрытия и облицовка) и ландшафтный дизайн. Такой набор ограничений связан с физико-техническими характеристиками этой породы – гранит прочен, водостоек, долговечен и очень красив, но при этом абсолютно не пластичен. И в этом отношении он сильно проигрывает металлам и полимерам, поскольку изделия из камня (будь это плиты мощения габбро, ступени лестниц, столешницы, мойки или ванны) не удается сделать достаточно тонкими. Более того, из-за большой толщины любой гранитный предмет обладает большим весом, и устранить эти недостатки, на первый взгляд, не представляется возможным.

Гранит и углеродное волокно

До недавнего времени данный факт действительно считался незыблемым – однако инженеров немецкой компании TechnoCarbon подобный ответ не удовлетворил. Братья Кьюзы – Зигфрид и Колджи – не один год работали с углеродным волокном, применяющимся в самых различных проектах. Будучи прекрасно осведомленными о его свойствах, специалисты по натуральному камню и инновационным материалам решили рассчитать на компьютере прочностные параметры очень тонкой каменной плиты, материалом для которой служил обычный черный гранит, армированный с двух сторон практически невидимой, но очень густой сеткой из углеволокна. Результаты превзошли все их ожидания – полученная плитка габбро толщиной всего в 3 мм оказалась вчетверо прочнее стали, при этом обладая удельной массой алюминия (2700 кг/м3 – т.е. всего 2,7 г/см3).

Что дал на практике полученный результат? Да просто то, что компания «ТехноКарбон» стала производить кухонные столешницы, роскошные каменные ванны, поверхности кухонных индукционных плит и великолепную отделку дорогих интерьеров из натурального камня, весящего не больше алюминиевой рамы в наиболее легких балконных остеклениях. Единственным недостатком подобных изделий пока является лишь их сравнительно высокая цена (как из-за стоимости углеродного волокна, так и необходимости обработки каменного материала исключительно с помощью гидроабразивной резки). Тем не менее, заранее прогнозируя будущее, братья Кьюз уже сейчас работают над технологиями, которые позволят применять гранит, габбро диабаз или доломит в самых неожиданных сферах.

Перспективы

Сейчас основными изделиями из гранитов и их аналогов мы привыкли считать нечто совсем простое – элитную брусчатку на тихих улочках, каменные плиты тротуаров, красивые подоконники, уставленные цветами, или снабженные скругленными фасками аккуратные бордюры ГП вокруг клумб и вдоль садовых дорожек.

А что же можно будет изготовить из армированного невидимыми углеродными накладками природного камня уже в обозримом будущем? Сейчас это кажется невероятным – но при удешевлении технологий обработки практически все что угодно. Это могут быть корпуса самолетов и вертолетные роторы. Экологически чистые, не боящиеся высоких температур, ударных воздействий и ржавчины сверхтонкие и легкие стенки печей. Из камня (запасы которого на земле куда значительнее, чем любых металлов, а энергетические и экономические затраты на добычу ниже) будет выгодно вырезать даже болты и шурупы. А также водопроводные и канализационные трубы, крыши беседок и автобусных остановок и прочие изделия, в которых сегодня мы можем представить только металл или пластик.

При этом всей полученной продукции будут свойственны:

  • огромная сопротивляемость любым видам деформаций;
  • надежность и пространственная легкость;
  • эластичность и поглощаемость шумов;
  • абсолютная экологическая безопасность.
К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]