+7 (495) 410-70-60
НАВИГАЦИЯ

Добыча гранита и габбро в карьерах

Добыча гранита и габбро в карьерах 19.08.2019

Добыча гранита и габбро в карьерах

Добыча гранита и габбро в карьерах

Несмотря на широкое распространение искусственно созданных строительных и декоративных материалов, натуральный камень (особенно мрамор, гранит и габбро) не сдает своих позиций. Прежде всего – из-за уникального сочетания твердости, невосприимчивости к химически агрессивным средам, долговечности и необычайной красоты естественного рисунка, связанного с его вулканическим происхождением.

Месторождения

Залежи гранита широко распространены по всей континентам – и лидерами в его добыче и обработке являются Германия, Франция, Испания, Италия, Норвегия и Греция в Европе, США – в Северной Америке и Бразилия – в Южной. Иная ситуация с габбро-диабазом – этот камень редок, феноменально красив и превосходит все остальные породы по механической твердости, сроку эксплуатации и возможностям шлифовки. Разведанные запасы габбро сверхвысокого качества обнаружены всего в двух районах планеты: в австралийском Гринвейле (Северный Квинслэнд) и российской Карелии, в том числе, на Кольском полуострове.

По этой причине карьер габбро диабаза, принадлежащий нашей компании, ценится буквально на вес золота, а добываемый в нем «черный гранит» расходится, после обработки на мурманском заводе, как по всем регионам России, так и в зарубежные государства.

Технология добычи

Одна часть породы, используемая для производства гравия и брусчатки, технологически добывается практически так же, как и иные полезные ископаемые. Вторая – идущая впоследствии на бордюрный камень, размеры которого достигают 600х200х2000 – с применением более щадящих методов. Третья, и последняя – превращающаяся в последствии в будущие облицовочные изделия – использует самые передовые инновационные технологии (необходимые для сохранения целостности блоков).

Заключаются эти 3 способа в следуюшем:

  • первый – наиболее древний и применяющийся со времени изобретения динамита – заключается в направленном подрыве пласта; далее огромные куски распиливаются и раскалываются в специальных агрегатах, благодаря чему последним этапом производственной цепочки оказывается продажа брусчатки и гравия;
  • второй способ гораздо современнее, хотя и несколько более дорог – но он минимизирует повреждения камня и появление микротрещин, поскольку раскол производится при помощи накачки в породу воздуха под высоким давлением; разумеется, при этом на гранитный бордюрный камень цена оказывается выше, чем на гравий или колотую брусчатку;
  • последний способ дорог, но точен – и в качестве инструмента для получения глыб наперед заданных размеров использует камнерезы (полученные таким образом камни и становятся, в конце концов, облицовочными плитами либо мемориальными стелами).

Виды последующей обработки

 

Полученный любым из метолов гранит или диабаз проходит путь до конечных изделий, подвергаясь и той или иной послеобработки поверхности. В результате последняя становится:

  • колотой (скальной) – имитирующей естественные сколы и впадины рельефностью до 20мм;
  • бучардированной (точечной) – с искусственно созданной шероховатостью и колебаниями рельефа в пределах до 5мм;
  • термообработанной – шероховатость которой скорее напоминает шелушение;
  • пиленой – с естественными впадинами/шпилями до 2мм, созданными пилящим инструментом;
  • шлифованной – в результате применения абразивных инструментов допускающая рельефность плюс/минус 0,5мм;
  • лощеной (гладко-матовой) – полностью отражающей каменный рисунок и с неровностями до 0,1мм;
  • полированной – отличающейся от предыдущего варианта зеркальным блеском и точностью в 0,02-0,05мм.
К списку новостей

Заказ обратного звонка

[contact-form-7 id="505" title="Обратный звонок"]